Receta de Pericana
(en Elche "pipes y carases")
Plato muy típico de Alcoy consistente en pimientos secos fritos y bacalao asado
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Ingredientes
Pimientos secos de la temporada
Bacalao (un lomito)
Buen aceite de oliva
Elaboración- Pasos Receta de Pericana:
Paso 1: Se fríen en abundante aceite los pimientos. Es importante aplastarlos con la espumadera al tirarlos a la sartén, por lo tanto es aconsejable no freír mas de dos a la vez.
Se dejan dorar, pero !ojo ! son muy delicados y no deben quemarse ni quedar algo crudos pues entonces no se vuelven crujientes.
Paso 2: Se dejan enfriar bien, mientras tanto se asan las mollas del bacalao a la llama, si hay brasas mucho mejor. Se desmiga lo mejor posible, a continuación se trituran bien los pimientos y se mezclan con el bacalao, se añade abundante aceite de oliva y esta listo para comer.
La variante ilicitana es que en lugar de pimientos lo hacen con ñoras
martes, 29 de enero de 2008
Pericana
en 4:16
Etiquetas: Recetas Alcoy
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