jueves, 31 de enero de 2008

ARROZ CON CANGREJO

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
300 g arroz de grano redondo
400 g de pollo
1/2 de cangrejo de río
150 g de guisante
1/2 de mejillón
Aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
150 g de tomate
1 diente de ajo
Azafrán
Sal
Pereil
1 taza de caldo


Preparación
Lavar los cangrejos y cocerlos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos; reservar los cangrejos y pasar el caldo por un colador fino.
Limpiar los trozos de pollo, lavarlos y secarlos con papel absorbente. Limpiar los mejillones de barbas y lavarlos bien en agua fría; abrirlos en una cacerola con 1 taza de agua, reservar los mejillones sin las conchas y colar el caldo.
Poner el aceite en una paella, y dorar el pollo a fuego vivo; retirar y reservar. Rehogar el tomate pelado y picado y el pimiento cortado en tiras, durante 8-10 minutos. Añadir el pollo y los guisantes y mojar con el caldo, dejar cocer a fuego lento hasta que se consuma el líquido. Añadir el arroz y revolver bien. Añadir el agua con los caldos de los mejillones y los cangrejos, caliente (doble volumen de líquido que de arroz).
Majar el ajo pelado, el perejil, la sal y el azafrán y añadir. Dejar cocer 15 minutos. Colocar los cangrejos y los mejillones y terminar de cocer. Dejar reposar 2-3 minutos y servir.

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