Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Naranja Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
5 naranjas
3 láminas de gelatina
3 huevos
50 g de azúcar glass
1 cucharadita de azúcar vainillado
1 taza de nata líquida
1 chorrito de cointreau
Preparación
Lavar una de las naranjas, secarla y rallar la mitad de la cáscara, cortando la otra mitad en tiritas lo más finas posible. Pelar dicha naranja sin que quede nada de piel blanca y separar los gajos, con un cuchillo bien afilado. Guardar para la presentación. Cortar las naranjas restantes por la mitad, extraerles el zumo y retirar toda la pulpa y pieles con cuidado. Remojar la gelatina en agua fría y cuando esté blanda, disolverla en el zumo bien caliente.
Batir las yemas con el azúcar glas y el vainillado hasta que esté espumoso. Incorporar el zumo junto con el licor y dejar en el frigorífico para que se enfríe, pero sin cuajar. Montar las claras a punto de nieve y batir la nata. Mezclar ambas cosas con el preparado de naranja con cuidado y con movimientos envolventes.
Llenar las cáscaras de las naranjas con la mousse y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.
A tener en cuenta
Presentación:
Servir adornadas con los gajos y las tiras de la naranja reservadas.
jueves, 31 de enero de 2008
MOUSSE DE NARANJA
en 5:50
Etiquetas: Cocina Valencinana
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