jueves, 31 de enero de 2008

ARROZ A BANDA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
· 400 g de arroz
· 200 g de rape
· 200 g de gamba
· 200 g de chipirón
· 200 g de mero
· 1 cebolla
· 1 diente de ajo
· 1 tomate
· aceite
· sal
· azafrán o colorante alimentario
· 1 cucharadita de pimentón


Preparación
Limpiar y lavar bien el pescado y el marisco. En una cacerola cocer la cebolla, la hoja de laurel y los pescados, excepto los chipirones y las gambas cocer unos 15-20 minutos y apartar del fuego.
Poner aceite en una paellera y freír los ajos picados, añadir los chipirones troceados y las gambas, rehogar unos minutos e incorporar el tomate pelado y troceado, rehogar a fuego lento 10 minutos más.
Agregar el pimentón y el azafrán o colorante alimentario, rehogar unos segundos y añadir el arroz moviéndolo para mezclar bien.
Regar con el caldo de haber cocido los pescados, calculando el doble de agua que de arroz, rectificar de sal y dejar cocer unos 20 minutos o hasta que el arroz esté en su punto.
Servir el arroz en la paellera y aparte los pescados se puede acompañar con salsa alli-oli.


Datos del Autor
Nombre: Tatia Campos

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