martes, 29 de enero de 2008

frutas del bosque

Mermelada de frutas del bosque
(fresas, moras, frambuesas, etc)
Recetas levantinas


Ingredientes:


Para un kilo de fruta (fresa, mora, frambuesa):

6.000 gramos de azúcar.
El zumo de medio limón


Elaboración de la mermelada de frutas del bosque:

Lavar la fruta y mezclarla con el azúcar, dejarla en reposo durante al menos dos o tres horas en un sitio fresco.

Normalmente la fruta suele desprender agua, que se mezcla con el azúcar y lo disuelve.
Si no fuese así, póngase al calor solo hasta que el azúcar se derrita. Se aparta la fruta y se reserva. Los frutos rojos son muy delicados, si los dejamos hervir la mermelada se ennegrece, y aunque el sabor es el mismo, la vista no es tan agradable...

Se deja reducir que el almíbar resultante alcance punto. (Espese)

A continuación se añade la fruta y se hierve apenas uno o dos minutos. Lo necesario para que pierda las posibles bacterias.

Se triturará a continuación todo y se envasa. Después se procede como en otras ocasiones. Esterilizar al baño -Maria.

Si se prefiere, la fruta se puede dejar entera. Esta receta es valida también para la mermalada de albaricoque, melocotón, etc.

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