martes, 29 de enero de 2008

ALMONJABANAS


Receta de ALMONJABANAS
Típicas rosquillas de huevo meladas con abundante almíbar

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Ingredientes

1 taza de aceite
2 y 1/2 de agua
Medio kilo de harina de fuerza (mas o menos)
8 huevos

Elaboración- Pasos Receta de Almonjabanas:

Paso 1: Se pone la fuego el agua con el aceite, cuando rompe a hervir se tira de golpe la harina, para escaldarla y se bate fuertemente con una cuchara de madera.

Paso 2: Cuando la mezcla está tibia se van añadiendo los huevos uno a uno, mientras que la masa no embeba el primero no debe añadirsele el segundo. La masa debe quedar blandita, en caso de que quede algo dura se le puede añadir algo de agua tibia.

Paso 3: Con dos cucharas soperas se forman rollos medianos y se hornean a fuego suave hasta que estén doradas.

Paso 4: Luego se prepara un almíbar con 1/2 litro de agua y 500 gramos de azúcar y cuando este listo se empapan bien. Conviene "melarlas" el día anterior

Este dulce es como la mayoría de los de esta zona levantina, tiene un origen árabe como podéis observar por el nombre.



Ver más postres en la Recetas levantinas ## Como por ejemplo los Rollitos de anís.

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