jueves, 31 de enero de 2008

LENTEJAS VALENCIANAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Lenteja Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 50 min. Comensales 2
Estacionalidad:

Ingredientes
200 g de lentejas
1 carlota
1 patata
1 tomate
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón
1 hoja de laurel
sal
1 huevo duro
4 dientes de ajo
1 cebolla


Preparación
Poner las lentejas en agua el día anterior. Al día siguiente escurrir las lentejas y poner aceite en un puchero u olla y rehogar la cebolla cortada menudita, el tomate, los dientes de ajo y por último el pimentón. Agregar agua y las lentejas, cuando empiece a hervir añadir la patata a trocitos, la carlota, la hoja de laurel y la sal. Cocerlo hasta que las lentejas estén blandas. Incorporar el huevo cortadito y dejar cocer unos minutos. Debe quedar espesito.

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