Receta de Confitura de Naranja
Una receta muy antigua de como confitar naranjas, muy interesante a pesar de que hay que armarse de valor para atreverse con ella
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Ingredientes
Cal viva . Paquete de 1/2 kilo
Agua (2 litros)
Naranjas 1 kilo
Azúcar 1 kilo
Elaboración- Pasos Receta para confitar naranjas:
- Se deshace la cal en el agua según las instrucciones del paquete. Cuando este lista y reposada, usar solamente la que queda encima del agua flotando, que se trasladara a un recipiente.
-Se deben usar naranjas de piel gruesa (2ª flor) Quitar bien la película de color y dejar la naranja blanca. Cortarla en cuatro cuartos y sumergirla en la cal reservada durante al menos 24 horas.
- Se enjuaga bien y se pone en agua clara a remojo, cambiándola a menudo durante unas 3 horas.
- Se escurre bien la naranja y se pesa, poniendo el mismo peso de azúcar que de naranjas (se debe quitar un poco de azúcar, como 100 grms.) se cuece a fuego lento hasta que la naranja este cocida y quede poco caldo.
-Quedara melosa, pero entonces se coloca sobre una rejilla y se deja al aire donde se secara y escarchara.
martes, 29 de enero de 2008
Confitura de Naranja
en 4:18
Etiquetas: Recetas Alcoy
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