Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Limón Dificultad: Media
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
2 limones
150 g de azúcar
1,1/2 cucharada de maicena
3 huevos
1 cucharada de mantequilla
2 tazas de leche
Preparación
Lavar uno de los limones, secarlo con papel absorbente y rallar la piel. Exprimirlos y recoger el zumo.
Batir las yemas en un cazo con el azúcar, la maicena y la leche. Acercar al fuego y mover sin parar con una cuchara de madera hasta que ligue, pero cuidando que no hierva. Apartar del fuego, incorporar la mantequilla y mover fuertemente para que se integre bien. Dejar enfriar.
Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas con la crema, con movimientos envolventes para que no se bajen. Servir frío.
jueves, 31 de enero de 2008
Mousse de limón
en 5:49
Etiquetas: Cocina Valencinana
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