jueves, 31 de enero de 2008

ARROZ CON SETAS Y VERDURAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
4 tacitas de arroz
1 diente de ajo
150 gramos de cebolla
150 gramos de puerro
150 gramos de zanahoria
200 gramos de champiñones
200 gramos de setas
1 litro de caldo (verdura o pollo)
1 pellizco de pimienta verde
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de sal
80 ccs de aceite
1 huevo (opcional)
20 gramos de queso rallado (opcional)


Preparación
Se pone a hervir el caldo y se pican el ajo y la cebolla bastante finos y pochar en el aceite templado y a fuego muy lento.
Se pica el puerro y la zanahoria, se añade el puerro al sofrito de cebolla y ajo.
Se trocean las setas y los champiñones una vez bien lavados y escurridos.
Se añade la zanahoria al guiso y se deja cocinar unos 5 minutos.
Acto seguido, se añaden las setas y los champiñones y se adereza con un pellizco de sal y una pizquita de pimienta. Se remueve todo bien y se deja cocinar otros 5 minutos siempre a fuego muy lento.
Se añade el arroz y se remueve bien para añadir después el caldo hirviendo según lo vaya pidiendo el guiso.
Ahora se puede aumentar un poco la temperatura y debe cocinarse durante 20 minutos.
Justo antes de que termine la cocción, añadir el pellizco de nuez moscada y otra pizquita de pimienta.
Ajustar el punto de sal.
Si se quiere, se puede añadir al final un huevo para que se haga al calor del arroz y también un poco de queso rallado.

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