jueves, 31 de enero de 2008

JUDÍAS VERDES VALENCIANAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: España Provincia Valencia

Características
Alimentos Base: Judía verde Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 40 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
1 pizca de sal
4 cebollas tiernas medianas
4 patatas medianas
1 chorreón de aceite de oliva virgen
500 gr. de judías verdes
500 cc. de agua
1 chorrito de vinagre de vino


Preparación
Se pelan las patatas y las cebollas; se les da a las cebollas un corte en sus extremos; se despuntan las judías verdes y se limpian de hilos si fuera necesario.
Se pone a calentar el agua en un puchero o cacerola y cuando rompe a hervir se pone un poco de sal, las cebollas y las patatas.
Todo esto se deja cocer a fuego lento de veinte a veinticinco minutos, pasado este tiempo se añaden las judías verdes y se prolonga la cocción al mismo ritmo lento hasta que las judías verdes estén tiernas.
Se sirve en el plato y cada comensal lo aliña a su gusto con aceite y vinagre

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