Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Almeja Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1200 g de almejas
2 ajos
1 cebolla
unas ramitas de perejil
medio vaso grande de buen aceite de oliva
1 vaso, de los de vino, de vino blando seco
1 cucharadita de harina
sal
Preparación
Poner las almejas en agua, con cuidado de que ésta las cubra, y añadir un buen puñado de sal gruesa
Reservarlas en el líquido durante 2 horas.
Después de este tiempo, lavarlas bien para quitarles la sal. En un mortero, machacar el perejil y los ajos
Calentar el aceite en una cazuela un poco ancha, a fuego suave, y añadir la cebolla muy picada dejandolo cocer hasta que esté blanda, pero sin que llegue a dorarse.
Espolvorear todo esto con la harina, revolver un poco con una cuchara de madera y añadir el ajo y el perejil que hemos machacado previamente.
Verter el vino blanco y otro vaso igual de agua sobre todo ello y poner un poquito de sal y cayena si desea
Incorporara las almejas
Asentarlas bien en la salsa y dejarlas cocer hasta que estén bien abiertas.
jueves, 31 de enero de 2008
Almejas a la marinera
en 5:12
Etiquetas: Cocina Valencinana
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