Receta de Empanadillas
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Ingredientes:
Ingredientes de la masa:
1 medida (sea taza vaso pequeño , etc) de agua
1 medida de aceite
1/4 de medida de vino blanco y el resto de la taza de agua
3 de Harina
Ingredientes para el relleno:
Lo que se tenga a mano de las sobras (ver ejemplos en la elaboración)
Elaboración - Pasos Receta de Empanadillas:
Paso 1: El agua con el aceite y el vino un pellizco de sal, se llevan hasta casi el punto de ebullición, en este momento se tira la harina de golpe y se mueve enérgicamente con una cuchara de madera. Se deja reposar una media hora.
Paso 2: Se extiende bien con el rodillo sobre un marmol enharinado, debe quedar fina. Con un vaso ancho se cortan ciírculos, para rellenarlos luego.
Paso 3: SOFRITO PARA EL RELLENO:
Se sofrien en sartén cebollita, tomate, guisantes, piñones atún... !Enfin! lo que se tenga a mano.
O simplemente cebolla bien pochada.
O espinacas que sobraron de la noche anterior con unas pasitas piñones y ajos fritos (deliciosas) etc.
Paso 4: Una vez formadas las empanadillas, se pintan con huevo batido y se cuecen a 180º hasta que esten doraditas.
Temas/ Variantes/ Trucos /Secretos:
El relleno de las empanadillas es aleatorio, puesto que la cocina Levantina suele aprovechar mucho las sobras.
martes, 29 de enero de 2008
Empanadillas
en 4:45
Etiquetas: Recetas Valencia
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