jueves, 31 de enero de 2008

ARROZ DE LA HUERTA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
375 g de arroz
2 pimientos rojos
1 berenjena
2 alcachofas
2 tomates
4 dientes de ajo
1 manojo de ajete
1/4 de coliflor
100 g de judía verde
100 g de haba
1 taza de aceite de oliva
1 limón
1 cucharadita de pimentón dulce
Azafrán
Sal


Preparación
Lavar las alcachofas, partirlas por la mitad y colocarlas en agua con limón.
Quitar las hebras a las judías verdes y a las habas, pelar los tomates y la berenjena; trocear todo. Separar las pellas de la coliflor.
Pelar y picar los ajos y los ajetes. Limpiar y picar los pimientos. Calentar el aceite en la paella y freír la berenjena y los pimientos. Retirarlos. Rehogar todas las verduras menos los tomates.
A los 10 minutos, agregar unas hebras de azafrán, el pimentón y la sal: echar los tomates y regar con 3 tazas de agua. Cocer a fuego lento media hora; incorporar los pimientos y las berenjenas.
Hervir 15 minutos más y añadir el arroz. Remover para repartirlo bien; cocer los 10 primeros minutos a fuego vivo y otros 10 a calor más bajo. Dejar reposar 5 minutos y servir.

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