Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Judía negra Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
400 g de judía negra
1 taza arroz
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Preparación
Poner a remojo las judías la noche anterior.
Al día siguiente, cocerlas con media cebolla, el laurel, un diente de ajo, un chorro de aceite y algo de sal. Procurar utilizar el agua necesaria para que no queden caldosas.
Cocer también el arroz en agua hirviendo, con la otra media cebolla, un diente de ajo, una ramita de perejil, un chorrito de aceite y la sal al gusto. Cuando esté en su punto, escurrirlo.
Hacer con el arroz unos flanecitos. Moldear el arroz con unos recipientes de flan o utilizar tacitas, llenar hasta arriba, presionar y volcarlas en una fuente.
Echar en la misma fuente las judías negras con poco caldo. Tener cuidado de no romper los flanes de arroz. Se puede adornar con rodajas de huevo duro.
jueves, 31 de enero de 2008
MOROS Y CRISTIANOS
en 5:48
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario