martes, 29 de enero de 2008

Croquetas de Bacalao

Receta de Croquetas de Bacalao


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Ingredientes:

Para las croquetas:

un par de patatas gruesas
una molla de bacalao con espina y piel
aceite de oliva
perejil
Un litro de agua
Para el guiso:


Una cebolla grande
Guisantes (un bote) Si los hay naturales mejor.
Un tomate
Una hojita de laurel
Aceite para el sofrito
El caldo de hervir las patatas con las pieles y espinas del bacalao.
Un chorrito de vino blanco
(como el bacalao es muy salado no se le debe poner sal)


Elaboración de las croquetasde bacalao:

Paso 1: Se hierve previamente las patatas con las pieles y espinas del bacalao previamente desalado. Las mollas del mismo se deshacen bien con la mano y se pican con las patatas que ya habremos hervido. Se forman bolitas no muy grandes añadiéndoles el perejil picado, si gusta se puede añadir una pizca de ajo tambien. Se reserva el caldo. Se pasan por huevo batido y se fríen.

Paso 2. En sartén aparte se dora bien la cebolla luego el tomate la hojita de laurel y los guisante, se añade el vino, se deja unos minutos y a continuación el caldo de haber hervido las patatas y los restos del bacalao. Un litro mas o menos y por ultimo se añaden las croquetitas fritas y se deja reducir hasta que se vea la salsa en su punto. Depende de cada cual la cantidad de caldo. Pero este guiso se sirve caldosito

Trucos, secretos, consejos y variantes:

Es un plato de Elche.

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