jueves, 31 de enero de 2008

MEJILLONES AL ESTILO DE VALENCIA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Mejillón Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
2 k de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1/3 taza de vino blanco
Aceite
Perejil
Sal y pimienta


Preparación
Lavar los mejillones bajo el chorro del agua fría y rasparlos bien con un cuchillo.
Colocarlos en una cazuela amplia, añadir el diente de ajo sin pelar, la cebolla pelada y picada, el aceite, el vino, y sazonar con pimienta. Tapar inmediatamente y poner a fuego medio hasta que todos los mejillones se abran. Retirarlos y desechar los que no se hayan abierto.
Colar el jugo de la cocción y reducir a fuego vivo. Añadir sal si fuera necesario. Colocar los mejillones en una fuente de servir y regarlos con el líquido. Espolvorear con perejil picado y servir calientes o templados.

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