martes, 29 de enero de 2008

Arroz caldoso de pato

Receta de Arroz caldoso de pato del Hondo,
(o bien de la Albufera)
Este arroz varia mucho de sabor dependiendo del ave, ya sea una" focha", un "coll verd" u otra variedad de las muchas que hay

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Ingredientes (Ración para cuatro comensales):

Un pato salvaje
Verduras variadas (guisantes , habitas, judías finas;)
Tomate para el sofrito
Aceite de oliva (medio vasito de vino mas o menos), sal
Agua abundante ,
1 cabeza de ajos

Elaboración- Pasos Receta Arroz caldoso de pato:

- Se sofríe bien el ave, una vez pelada y bien limpia al fuego, de plumas y plumones. Hay quien no le gusta tan graso el animal y le quita la piel escaldándolo.

- A continuación se sofríen bien un par de tomates, que queden bien doraditos, se añade la cabeza de ajos y también se fríe, se rehogan también las verduras y se reservan. Se añade el agua y la sal, como litro y medio mas o menos y todo junto se hierve como mínimo una hora. Si es con olla a presión unos diez minutos.

- Se saca el ave y se desmenuza la carne, añadiéndola al caldo, a continuación se le ponen las verduras reservadas se rectifica de sal y se pone un puñadito de arroz por persona. Después de veinte minutos el arroz estará listo.

-Conviene apartar un poco de caldo, para en caso necesario añadírselo al arroz, si es que quedo poco caldoso

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