martes, 29 de enero de 2008

Pastelillos de Boniato y Almendra

Receta de Pastelillos de Boniato y Almendra
Receta típica de Navidad, postres navideños

Más Recetas levantinas


Ingredientes:

1/2 kilo de almendra molida
1/4 kilo de azúcar
ralladura de limón
1/2 vaso de harina

Dulce de boniato para el relleno

1/2 kilo de boniato previamente asados.
1/2 kilo de azúcar
ralladura de limón

Elaboración de los pastelillos de boniato y almendra:

Paso 1: Se pone a hervir el azúcar con un poco de agua hasta que se disuelva la misma, se le agrega la almendra la ralladura de limón y la harina, se mueve enérgicamente a fuego lento unos siete u ocho minutos, hasta conseguir una masa fina y compacta.

Paso 2: Con la masa caliente se forman en un mármol espolvoreado de harina, pequeños círculos,que luego rellenamos de dulce de boniato, le damos forma de empanadilla y pintados de huevo los coceremos a horno medio hasta que estén doraditos.

Preparación relleno:

Paso 1: Se disuelve el azúcar con muy poca agua al fuego, y se le añade el boniato hecho puré y la ralladura de limon. Se mantiene a fuego lento hasta que se espese y quede cremoso, como para relleno.

Paso 2: Se va dando vueltas sin parar para que no se queme.

Y con esta pasta rellenamos las empanadillitas.

0 comentarios:

Design konnio.com