Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
300 g de arroz
150 g de gamba
350 g de langosta
1/2 de mejillones
1 cebolla
200 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1/2 taza de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Preparación
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y las cabezas en 1,1/2 litros de agua durante 10 minutos. Colar y reservar el caldo.
Limpiar los mejillones bien y ponerlos en una cacerola tapada al fuego hasta que se abran; filtrar el caldo de los mejillones y agregarlo al caldo de las gambas. Pelar la cebolla y picarla menuda. Quitar las semillas al pimiento, lavarlo y picarlo.
Calentar el aceite en una cacerola y rehogar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el pimiento y el tomate triturado, y rehogar durante 10 minutos. Incorporar el caldo, el vino, la hoja de laurel y un majado hecho con los dientes de ajo pelados, el perejil y sal. Revolver y cuando comience a hervir, añadir el arroz y cocer a fuego suave durante 15 minutos. Incorporar las cigalas y cuando lleven cociendo 1 minuto, incorporar las gambas y cocer 1 minuto más. Apartar del fuego y agregar los mejillones sin las conchas. Servir inmediatamente
jueves, 31 de enero de 2008
ARROZ CON MARISCO
en 5:54
Etiquetas: Cocina Valencinana
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