martes, 29 de enero de 2008

Coca Boba

Receta de Coca Boba
Típica de todo Levante. Esta es una receta quie se conoce de siempre y no hay pueblo de Levante a Cataluña que no la conozcan con mil variantes.
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Ingredientes:


Para un vaso de leche:

Tres huevos
Un vaso de azúcar
Medio vaso de aceite de oliva
Tres de harina (mas o menos depende de la calidad de la harina)
Ralladura de limón
Cuatro papeletas de gaseosa (ver trucos, más abajo).

Pasos Receta de Coca Boba:

Paso 1: Se mezclan bien los ingredientes en un boll poniendo la levadura a la harina y moviéndola para que se una por igual. La masa debe quedar blandita.

Paso 2: Previamente se debe precalentar el horno a 250º, Conviene pintar el molde con aceite de oliva para que la masa no se pegue y se desprenda bien una vez cocida. Por encima de la torta se suele espolvorear con azúcar glass y canela,.

Paso 3: Lo mas importante para el éxito de esta "coca" es la cocción,Se debe bajar la temperatura del horno a 180º. La duración aproximada es de 25 a 30 minutos. Debe pincharse con un punzón para cerciorarnos de que la aguja sale limpia, esto querrá decir que ha sido cocida con éxito.

Variantes/ Trucos /Secretos:

Para los no valencianos, las papeletas de gaseosa se pueden sustituir por levadura royal, pero seguro no sale igual. Las gaseosas no son si no, bicarbonato una y la otra ácido tartarico, que al mezclarse actúan de levadura.

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