jueves, 31 de enero de 2008

ALCACHOFAS RELLENAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Alcachofa Dificultad: Media
Tiempo preparación: 40 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
500 g de alcachofas
200 g de salmón ahumado
Aceite de oilva
1 cucharada de alcaparra
1 huevo duro
1 tomate
Eneldo
Sal
1 limón


Preparación
Quitar las hojas exteriores a las alcachofas, dejando solo los corazones y cocer en abundante agua hirviendo con sal y 1 limón troceado, hasta que estén tiernas. Escurrir y dejar enfriar.
Cortar el salmón en tantos trozos como alcachofas haya. Abrir las alcachofas un poco, aplastándolas y poner en su interior unas gotas de aceite y sal. Colocar el salmón en las alcachofas, 1 ó 2 alcaparras en cada una, unos trocitos de clara de huevo y un trocito de tomate. Adornar con una ramita de eneldo y servir.

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