Ingredientes:
Para un kilo de membrillos:
700 gramos de azúcar
una ramita de canela
Medio limón
1 vaso de agua
Elaboración del membrillo en almíbar:
Paso 1: Se pelan los membrillos y se cortan a gajos, se van echando al perol con el agua y el 1/2 limón. Se llevan a ebullición y entonces se añade el azúcar con la ramita de canela y se deja hervir a fuego lento hasta que coja punto el azúcar. Debe quedar de un bonito color dorado rojizo. La jalea que desprende esta compota es una delicia.
Paso 2: Se envasa en tarros de cristal y se cuecen al baño Maria solo 15 minutos para una conservación larga. Si se van a consumir en dos o tres meses, simplemente se pone por encima del tarro un papel bañado en alcohol o coñac y se cierra el tarro fuertemente.
Trucos, secretos, consejos y variantes:
El otoño es época de los membrillos y por tanto las fechas ideales para hacer Carne de Membrillo o Membrillo en almibar. La jalea que desprende esta compota de membrillo es una delicia y puede tener muchos usos o aplicaciones como complemento en cocina.
martes, 29 de enero de 2008
Membrillo en almíbar
en 4:37
Etiquetas: Recetas Elche
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