Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
· 400 g de arroz
· ¾ k de pollo troceado
· ½ cebolla
· 2 zanahorias
· 1 diente de ajo
· aceite
· sal o cubito de caldo
· agua
· azafrán o colorante alimenticio
· perejil picado
Preparación
Pelar y picar la cebolla y las zanahorias en cuadritos. Añadir un buen chorro de aceite a una cacerola y poner a fuego lento, pochar la cebolla, las zanahorias y el ajo bien picadito, (sin llegar a quemar).
Incorporar el pollo y dorar , añadir el arroz rehogándolo unos instantes, incorporar el agua, (el doble de agua que de arroz) junto con el azafrán o colorante y el perejil picado. Cocer 20 minutos, retirar y dejar reposar 5 minutos tapado con un paño antes de servir.
jueves, 31 de enero de 2008
ARROZ CON POLLO
en 5:56
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario