Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Judía blanca Dificultad: Media
Tiempo preparación: 120 min. Comensales 4
Estacionalidad: Otoño-Invierno
Ingredientes
1/4 de judía blanca
300 g de penca de acelga
1 nabo
1/4 de patatas
1 ñora
200 g de arroz
500 g de caracoles
Aceite
6 hebras de azafrán
1 clavo de olor
Sal y pimienta
Preparación
Poner las judías en remojo la víspera. Escurrirlas y colocarlas en una olla, cubiertas con agua fría y los nabos pelados y picados y los caracoles, bien limpios. Tapar la olla y cocer durante 1 hora.
Cortar las pencas de acelga en trozos y añadirlas a las judías, continuando la cocción.
Mientras tanto, freír la ñora, previamente remojada y escurrida, en el aceite caliente hasta que comience a dorarse.
Verter la grasa de haber frito la ñora en la olla con las habichuelas y agregar las patatas peladas y troceadas menudas. Machacar en un mortero la ñora, el clavo, el azafrán, sal y pimienta hasta obtener una pasta. (Se puede retirar la piel de la ñora si así lo desea).
Incorporar el majado a la olla. Remover y proseguir la cocción durante 15 minutos más. Agregar el arroz y cocer 18-20 minutos más, hasta que el arroz esté a su gusto. Servir enseguida. (Cuando incorpore el arroz, las judías deben estar prácticamente en su punto).
jueves, 31 de enero de 2008
LLEGUMET
en 5:44
Etiquetas: Cocina Valencinana
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