Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 40 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
350 g de arroz
1 k de mejillones
1 cebolla
Perejil
2 dientes de ajo
1/4 taza de vino blanco
1 taza de caldo de pescado
8 hebras azafrán
Aceite
Sal
Preparación
Limpiar y lavar bien lo mejillones. Abrirlos en una cacerola con 1 taza de agua. Colar el caldo y mezclar con el caldo de pescado.
Calentar el aceite en una paellera y rehogar la cebolla picada hasta que esté transparente. Incorporar el caldo y el vino calculando el doble volumen que el del arroz.
Hacer un majado con los ajos, la mitad del perejil, el azafrán y sal. Incorporar a la paella y cuando hierva, agregar el arroz, mezclar y cocer durante 18-20 minutos.
Colocar los mejillones sobre el arroz, espolvorear con el perejil restante y dejar reposar unos minutos antes de servir.
jueves, 31 de enero de 2008
ARROZ CON MEJILLONES
en 5:54
Etiquetas: Cocina Valencinana
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