jueves, 31 de enero de 2008

ALPARAGATE VALENCIANO

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Ternera Dificultad: Media
Tiempo preparación: 50 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
3/4 Kg de carne magra de ternera
150 g de jamón magro
50 g de pan rallado
4 huevos
1/2 vaso de aceite de oliva
1/4 Kg de cebollas
1/2 cabeza de ajos
Perejil
1 vaso de caldo
Canela
2 hojas de laurel
Sal


Preparación
La carne de ternera y el jamón se pican muy menudos, añadiendo también los ajos y el perejil picados, el pan rallado y las yemas de los huevos.
Se amasa bien todo; una vez amasado se pone en la sartén y se fríe ligeramente en el aceite.
Cuando esté frita, se da a esta masa la forma de una suela de alpargata, se reboza con las claras de huevo y se fríe de nuevo, procurando que no se deshaga. Cuando está dorada se saca del aceite y se escurre.
En el aceite restante se fríen la cebolla bien picadas.
A continuación se echa de nuevo la carne en el aceite con las cebollitas rehogadas, agregándole un vaso de caldo, el vino blanco, un poco de canela y las hojas de laurel y se deja cocer todo el conjunto hasta que se forma una salsa fina.


Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

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