jueves, 31 de enero de 2008

ALPARAGATE

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Ternera Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad:

Ingredientes
750 g de carne de ternera
150 g de jamón serrano
4 huevos
1 taza de pan rallado
2 dientes de ajo
2 cebollas
1 taza de caldo
1 taza de vino blanco
2 hojas de laurel
1/2 taza de aceite de oliva
Sal
Perejil
1 cucharada de harina
Canela en polvo


Preparación
Cascar los huevos en un cuenco y separar las claras de las yemas. Pelar y prensar los ajos. Picar el jamón serrano. Lavar la carne, secar con papel absorbente y picarla muy finamente. Colocarla en un cuenco y añadir el jamón serrano, el ajo, el perejil, el pan rallado, las yemas de huevo y sazonar ligeramente.
Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Colocar la masa sobre una superficie enharinada, amasar y formar una bola.
Calentar media taza de aceite en una sartén. Cuando esté bastante caliente, incorporar la bola de carne y freír hasta que esté ligeramente dorada por todas partes.
Retirar la bola de la sartén y aplanarla. Rebozarla con las claras batidas y volver a freírla en la misma sartén hasta que esté dorada por ambos lados.
Pasar el aceite a una cazuela y freír la cebolla. Incorporar la carne a la cazuela, agregar el caldo de la carne, el vino blanco, las hojas de laurel y un poco de canela. Comprobar el punto de sazón y dejar cocer hasta que esté hecho por dentro.


A tener en cuenta
Presentación:
Servir adornado con pepinillos en vinagre y pimientos morrones o al gusto.


Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

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