Receta de Coquetes fregides
Típicas tortas de harina para tomar con chocolate los días de fiesta
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Ingredientes:
Harina
Agua
Sal
Esta coquetes son muy populares en la comarca del Comtat alicantino en torno a los pueblos de la foia de Cocentaina. Es hoy uno de los centros gastronómicos alicantinos de mayor atractivo.
Elaboración- Coquetes frejides:
Paso 1: Se forma una masa blandita pero amasable con la mano. A continuación la masa en pequeñas porciones, se extiende con rodillo, sobre una superficie enharinada.
Paso 2: Lo mas fina posibles fríen en abundante aceite. Es importante que sean muy finas porque así no empapan casi nada de aceite. Conviene colocarlas sobre papel absorbente para desgrasarlas al maximo.
Deben comerse caletitas pues si no, se vuelven correosas. Hinchan bastante aun sin levadura. No obstante también se hacen con levadura de pan, pero se tarda mas tiempo y están igual de buenas.
Sírvanse con sal por encima.
martes, 29 de enero de 2008
Coquetes fregides
en 4:16
Etiquetas: Recetas Alcoy
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