jueves, 31 de enero de 2008

NARANJAS AL LICOR CON MERENGUE

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Naranja Dificultad: Media
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
4 naranjas
1 taza de natillas
1/2 taza de licor cointreau
3 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de almendra fileteada


Preparación
Cortar las naranjas por la mitad, extraer la pulpa con una cuchara curva adecuada o con un cuchillo sin punta con cuidado. Trocear las naranjas y colocarlas en un cuenco. Regarlas con el licor, revolver y dejar reposar unos minutos. Incorporar las natillas y mezclar.
Llenar las cáscaras de las naranjas con el preparado anterior y colocarlas en una fuente refractaria. Batir las claras a punto de nieve fuerte con tres cucharadas de azúcar. Cubrir con él las naranjas y espolvorear con el resto del azúcar.
Repartir las almendras fileteadas por encima y gratinar en el horno hasta que se doren ligeramente

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