Mermelada de Mandarina
Recetas levantinas
Ingredientes:
Para un kilo de fruta de mandarinas:
600 grms de azúcar
el zumo de un limón
50 ó 60 gramos de pipas de mandarina, o de naranjas amargas (contienen la pectina necesaria)
Si gusta, una ramita de canela
Elaboración de la mermelada de mandarinas:
En un cazo se pone a hervir las pipas de las mandarinas con medio vaso de agua y medio de zumo de mandarina. Se reduce un poco y se reserva.
Se tritura la mitad de la fruta pelada, con la otra mitad sin pelar., dejando la consistencia al gusto personal, se añade el azúcar, el zumo de limón, el el caldo de haber hervido las pipas, previamente colado, y la canela, se pone a hervir hasta que coja punto.
Cuando el espesor sea el deseado, se coloca en tarros y se hierve a la manera tradicional (el perfume durara en la cocina varios días).
martes, 29 de enero de 2008
Mermelada de Mandarina
en 4:25
Etiquetas: Recetas Alcoy
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