Receta de Arroz caldosito con verduras y legumbres
Este es un arroz que tiene mil nombres, es por esto que es difícil llamarlo,
Es una de las recetas mejor equilibradas y más logradas de nuestra cocina, pues contiene todos los nutrientes necesarios en un solo plato.
Más Recetas levantinas
Ingredientes:
Verduras (de todo una pieza grande):
Nabo,
Chirivia,
Zanahorias
Trozo de calabaza,
Acelgas (un manojo)
Ramita de apio,
Cebolla,
Tomate,
Cabeza de ajos,
Cucharada de pimentón dulce
Legumbres:
Lentejas,
Habichuelas,
Arroz,
Sal
Elaboración- Pasos Receta de Arroz caldoso con verduras y legumbres:
Paso 1: En una olla honda se ponen a hervir con bastante agua, las habichuelas el nabo, el apio, la chirivia, las zanahorias, acelgas, la calabaza... sal y las lentejas; deberán hervir como hora y media a fuego lento. Si se usa la olla a presión diez minutos más o menos.
Paso 2: En sartén aparte se hace un sofrito de aceite con la cabeza de ajos, cebolla, pimentón, y por ultimo el tomate.
Paso 3: Cuando tenemos casi a punto las legumbres, se les añade el sofrito con un puñadito de arroz, se cuece veinte minutos más, y cuando el arroz este en su punto, a comer
Temas/ Variantes/ Trucos /Secretos:
Como hemos dicho es una de las recetas mejor equilibradas y más logradas de nuestra cocina, pues contiene todos los nutrientes necesarios en un solo plato.
martes, 29 de enero de 2008
Arroz caldosito
en 4:30
Etiquetas: Recetas Elche
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario