martes, 29 de enero de 2008

Caspellets de Benissa


Receta de Caspellets de Benissa
Son tortitas redondas, u ovaladas, también típicas de toda esta zona, que se toman como sustituto del pan. Deliciosas con aperitivos salados tipo anchoas, melba, mojama etc. , siempre con algo jugoso, ya que la tortita queda muy seca y crujiente.
Es tan sencillo como rico. Más Recetas levantinas


Ingredientes:


4 partes de harina (orientativo) pues hay que ir añadiendo harina hasta poder amasarla con las manos y que se despegue, para poder extenderla sobre una superficie enharinada
Dos partes de agua (sea vaso, taza, tacita, etc., según la cantidad que se quiera hacer)
Una de aceite de oliva
Sal

Pasos Receta de Caspellets de Benissa:

Paso 1: Se amasa el agua y el aceite con la harina que admita para que quede la masa durita y se pueda extender sobre una superficie enharinada.

Paso 2: Se extiende al máximo con un rodillo, debe quedar muy fina, se colocan en fuente de horno y se pinchan con un tenedor repetidamente para que no hinchen. No se deben cocer demasiado por que si no estarían excesivamente duras.

Paso 3: Se pueden almacenar con facilidad pues duran muchísimo bien tapadas en botes de cristal o plástico.

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