Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 80 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1/2 Pollo
1/2 Conejo
2 Tomate para sofreír
Ja verde plana
Garrofón
Alcachofa
Aceite de oliva
1 Kg. Arroz
Azafrán
Sal
Preparación
En una cazuela se pone a sofreír en aceite de oliva la carne del pollo y conejo. Cuando esté dorada, se añade la verdura sofriéndola tambien. Acto seguido se añade el tomate ya triturado.
Se deja sofreír unos minutos y se añade una cucharadita de pimentón dulce, inmediatamente se añade agua al sofrito, aprox, un litro.
Se añade sal al gusto y se deja hervir a fuego lento hasta que la verdura se haya cocido, se recomienda una hora poco más o menos.
Una vez cocido el caldo añadiremos el arroz, 1 Puñado por cada comensal y lo coceremos por espacio de 20 Minutos.
Pasado ese tiempo, añadiremos un poco de azafrán y ya está listo para servir.
jueves, 31 de enero de 2008
ARROZ CON CONEJO Y POLLO
en 5:52
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario