martes, 29 de enero de 2008

Olleta de Alcoy

Receta de Olleta de Alcoy
Es un plato muy famoso en toda la región.
Altamente calorífico, muy aconsejable en invierno.
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Ingredientes (4 personas):


UNA CEBOLLA PEQUEÑA
1/3 KILO (depende del apetito de los comensales) DE JUDIA BLANCA REMOJADA
1/2 KILO DE COSTILLAR DE CERDO
2 o TRES NABOS GRUESOS

MORCILLA DE CARNE
UN BUEN MANOJO de CARDOS (los congelados de los supermercados como Mercadona son estupendos y ya vienen limpios)

Elaboración - Pasos Receta de Olleta de Alcoy:

Paso 1: Se pocha con muy poco aceite la cebolla, a continuación se añaden los demás ingredientes y con agua que lo cubra, a hervir hasta que las judias queden tiernas. El caldo debe quedar espesito. Y cuando ya esta en su punto se le agrega la sal y se le da un hervor ligero.



Temas/ Variantes/ Trucos /Secretos:

Las judias no cuecen bien con la sal. Por tanto es importante echarla cuando ya está el guiso en su punto.

La olleta es un plato de montaña muy popular, con raíces en la L´Alcoia alicantina y de forma creciente en toda el área levantina. El mítico restaurante La Venta el Pilar de Alcoy (ya desaparecido hace unos años) elevó este popular plato a la categoria nacional de la cocina española.

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