Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Naranja Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 20 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
4 naranjas grandes
1 ramita de canela
1 cucharada de mermelada de naranja
2 clavos de olor
2 cucharadas de azúcar
1 taza de vino tinto
1/2 taza de zumo de naranja
2 cucharadas de almendra tostada
Nata montada
Preparación
Pelar las naranjas quitando toda la piel blanca. Cortarlas en rodajas y colocarlas en una fuente honda.
Lavar la cáscara de 1/2 naranja y colocarla en un cacito con la canela, los clavos, la mermelada, el azúcar y el zumo; cocer a fuego suave, hasta que se haga un almíbar. Añadir el vino y cocer 5 minutos más.
Retirar la cáscara de naranja y regar las rodajas con el almíbar.
Dejar enfriar y servir espolvoreado con las almendras picadas y nata montada o al gusto
jueves, 31 de enero de 2008
NARANJAS AL VINO
en 5:51
Etiquetas: Cocina Valencinana
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