Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 70 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
600 g de arroz
250 gramos de judías verdes
125 gramos de garrofón
1/2 pimientón rojo
agua
sal
pimentón
azafrán
romero
carne (pollo y conejo o costilla)
tomate triturado
ajo
aceite
Preparación
Cubrir el fondo de una cacerola con aceite. Sazonar la carne y rehogar hasta que esté bien dorada.
A continuación añadir la verdura troceada y rehogar a fuego lento hasta que esté todo pochado. Incorporar el tomate triturado y mezclar todo bien. Una vez que el tomate esté casi frito añadir el ajo y remover unos segundos.
Agregar el pimentón a fuego lento removiendo para que no se queme. Verter bastante agua y cuando rompa a hervir añadir azafrán y romero. Rectificar de sal y dejar cocer a medio fuego hasta que consuma casi la mitad de agua. Entonces de añadir el arroz y dejar cocer hasta que esté al punto que nos gusta y listo para servir.
jueves, 31 de enero de 2008
ARROZ CALDOSO
en 5:38
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario