jueves, 31 de enero de 2008

LOMO DE CERDO CON ALMENDRAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
3/4 kilos de cinta de lomo de cerdo
150 g de almendra tostada
50 g de mantequilla
1,1/2 litro de leche
Sal y Pimienta


Preparación
Lavar la cinta de lomo y secar con papel absorbente.
Cortar el lomo en láminas pero sin llegar al final. Machacar las almendras y mezclar con la mantequilla, previamente atemperada, hasta obtener una pasta. Sazonar el lomo con sal y pimienta y untar cada una de las láminas con la mezcla anterior. Atar todo con una cuerda de cocina para formar un bloque y terminar de cubrir con el resto de la pasta.
Colocar el lomo en una cazuela y cubrir totalmente con la leche. Dejar a fuego medio durante unos 20 minutos hasta que el lomo esté tierno, removiendo la leche de vez en cuando para que no se pegue. Cuando el lomo esté cocido, sacar y escurrir guardando la salsa aparte.
Calentar la salsa en un cazo, dejarla reducir un poco y servir en salsera aparte.

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