Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Mejillón Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 30 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1 k de mejillón
350 g de tomate
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de piñón (pelado)
2 cucharadas de queso rallado
Tomillo
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Preparación
Limpiar y lavar perfectamente los mejillones, con la ayuda de un estropajo o cuchillo. Colocarlos en una cacerola, tapar, acercar al fuego y dejar hasta que se abran. Apartar, colar el caldo que hayan soltado y reservar.
Rehogar la cebolla picada en el aceite hasta que esté transparente. Incorporar los tomates, el tomillo y un majado hecho con los ajos y perejíl; mantener en el fuego hasta conseguir un sofrito. Incorporar el jugo que hayan soltado los mejillones y mezclar. Sazonar al gusto.
Quitar una de las conchas a los mejillones y colocarlos en una bandeja refractaria. Incorporar la salsa de tomate y espolvorear con el queso rallado y los piñones. Calentar el horno y meter los mejillones a media potencia durante 10 minutos. Servir al momento.
jueves, 31 de enero de 2008
MEJILLONES MEDITERRÁNEOS
en 5:47
Etiquetas: Cocina Valencinana
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