martes, 29 de enero de 2008

Herbero

Receta de Herbero
Normalmente en toda la zona de la Marina alta y Alicante hay la costumbre de "Fer herbetes" coged hierbas silvestres del monte. El día de la Ascensión es el típico para salir a buscarlas. Y bien se secan para todo el invierno confeccionar tisanas o se utilizan para hacer los famosos herberos

Más Recetas levantinas --- Recetas de Alcoy -- Bebidas


Ingredientes:

Mezcla de hierbas silvestres para el herbero

Se colocara en una bolsa de tela una mezcla con hierbas (según se añadan unas u otras así será el sabor). Por ejemplo una mezcla interesante:

Tomillo real
Pebrella
Poleo
Salvia
Rabo de gato
Manzanilla
Menta
Hinojo
Cola de caballo
Romero
Espliego
y unas hojas de limonero
Elaboración del Herbero

En una buena orza se coloca a partes iguales anís dulce y aguardiente. Se introducen las hierbas, se tapa. A lo cuarenta días mas o menos ya se podrá consumir. Es un magnifico digestivo.

0 comentarios:

Design konnio.com