lunes, 4 de febrero de 2008

PAELLA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Comunidad Valenciana Provincia

Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 10
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
1 kg de arroz
2 kg de carne de pollo
1 kg de conejo
300 gr de tomate
500 g de judías verdes
250 g de garrofó
100 g de pimiento (optativo)
2 docenas de caracoles de monte Vaquetas (optativo)
3 dl de aceite
Unas hebras de azafrán
na ramita de romero (optativo)
6 g de pimentón
Sal
3,5 l de agua

Preparación
Se pone la paella al fuego con el aceite y, cuando esté muy caliente, se añade el pollo y el conejo que se ha troceado previamente. Se sofríe la carne hasta que quede ligeramente dorada. Se pela, se despepita y se tritura el tomate y luego se fríe, a fuego lento, junto con los trozos de pimiento durante 7 u 8 minutos. Cuando el sofrito esté casi terminado se añaden una pizca de sal, las carnes y el pimentón y se sofríe todo de nuevo sin que se queme. Agregamos agua hasta cubrir el sofrito y dejamos cocer.
El tiempo depende de la consistencia de las carnes. Si el ave o el conejo son de corral, se calcula 30 ó 35 minutos. Diez minutos antes de que termine el tiempo que hemos calculado para la cocción de las carnes, se añaden las judías y el garrofó; de esta manera quedan en su punto. También podemos echar los caracoles, purgados anteriormente.
Al finalizar el tiempo de cocción se añade más agua caliente y se deja continuar la ebullición otros 3 ó 4 minutos más. Se agregan las hebras de azafrán y la ramita de romero, se rectifica de sal y se mantiene la ebullición 5 minutos más.
Después se añade el arroz de forma igualada y se deja que cueza otros 5 ó 6 minutos a fuego alto, que se irá bajando paulatinamente.
Una vez finalizada la cocción se deja que repose durante unos minutos para que el arroz termine de absorber el caldo.

A tener en cuenta
Presentación:
Se sirve en la propia paellera y es conveniente quer repose 5 ó 6 minutos.

Datos del Autor
Nombre: Recetas Populares

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