lunes, 4 de febrero de 2008

CERDO A LA NARANJA

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Cerdo Dificultad: Media
Tiempo preparación: 25 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
1/2 k de filete de cinta de lomo de cerdo
1 naranja
1 cucharada de mostaza
2 chalotas
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta blanca

Preparación
Lavar la carne, secarla con papel absorbente Y Salpimentarla ligeramente.
Derretir la mantequilla en una sartén antiadherente y asar la carne por ambos lados. Sacar y reservar al calor. Lavar la naranja, secarla y pelar la mitad con un cuchillo bien afilado, procurando que no lleve nada de piel blanca. Cortar la piel en tiritas y exprimir la naranja. Pelar las chalotas y picarlas muy menudas.
Rehogar las chalotas en la grasa de freír la carne, hasta que estén transparentes. Incorporar el zumo de naranja con el resto de los ingredientes excepto la carne y cocer durante 5 minutos. Incorporar la carne, dar un hervor a todo junto y servir inmediatamente

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