lunes, 4 de febrero de 2008

GUISO DE VERANO

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Garbanzo Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Otoño-Invierno

Ingredientes
200 g de garbanzos
200 g de trigo sarraceno
150 de judías blanca
300 g de calabaza
250 de berenjena
1 cucharada de pimentón dulce
Azafrán
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 cucharadas de tomate frito
Aceite
Sal
Perejil

Preparación
Poner en remojo con agua por separado las judías, el trigo y los garbanzos, durante la noche anterior a la realización del guiso. Lavar el trigo y ponerlo en la olla a presión cubierto con agua. Añadir sal, tapar la olla y cocer 15 minutos, contando desde que la olla alcance la presión. Apartar del fuego y cuando pierda la presión, agregar los garbanzos y las judías escurridos. Volver a tapar la olla y cocer 30 minutos.
Mientras se cuencen las legumbres, pelar la cebolla y los ajos, y picarlos. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los ajos hasta que estén blanditos. Incorporar la berenjena troceada y rehogar a fuego suave unos 10 minutos. Incorporar el pimentón, dar unas vueltas y verter todo sobre el potaje. Salar, añadir el azafrán, la calabaza y cocer hasta todo esté en su punto.

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