Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Avellana Dificultad: Media
Tiempo preparación: 75 min. Comensales 4
Estacionalidad:
Ingredientes
8 huevos
1 l de leche
350 g de azúcar
3 cucharadas de azúcar
300 g de avellana
Preparación
Poner en un cazo las 3 cucharadas de azúcar con 1 de agua; acercar al fuego y cuando comience a tostarse por los bordes, mover hasta obtener un caramelo dorado y homogéneo. Verter en una flanera y caramelizarla bien dándole vueltas. Dejar enfriar.
Cascar los huevos en un cuenco y batirlos con el azúcar enérgicamente hasta que quede bien espumoso. Calentar la leche; añadir a los huevos, batiendolo bien. Colar.
Pelar las avellanas y tostarlas en una sartén, moviéndolas, para que no se quemen o comprarlas peladas y tostadas. Molerlas a máquina o en el mortero y añadirlas al preparado anterior, mezclandolo bien.
Verter el preparado en el molde caramelizado. Calentar el horno y cocer el flan al baño María durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con una brocheta, ésta salga limpia. Dejar enfriar, desmoldarlo y servir con nata.
lunes, 4 de febrero de 2008
FLAN DE AVELLANA
en 6:45
Etiquetas: Cocina Valencinana
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