Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Fideos gruesos Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
· 250 g de fideos para fideuá
· 1/4 de gambas
· 1/4 de almejas o chirlas
· 1/4 calamares
· 1/2 cebolla
· 1 puerro
· 1 diente de ajo
· 1 l de caldo
· sal
· aceite
· perejil picado
. 1 hojita laurel
Preparación
En una cacerola se sofríe con un poquito de aceite, las cabezas de las gambas, el laurel y el puerro. Sazonar y rehogar unos minutos , añadir agua y dejar cocer 10 minutos, después colar el caldo y reservar este.
En una cazuela rehogar la cebolla y el ajo muy picadito, incorporar las gambas peladas, los calamares limpios y troceados, perejil picado. Una vez pochado incorporar los fideos y mezclar. A continuación agregar el agua, (2 partes de agua por cada 1 de fideo).
Dejar cocer hasta que el caldo se consuma, unos 5 o 7 minutos y servir.
Datos del Autor
Nombre: Tatia Campos
lunes, 4 de febrero de 2008
FIDEUÁ
en 6:44
Etiquetas: Cocina Valencinana
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