lunes, 4 de febrero de 2008

EMPANADILLAS DE GAMBAS

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Hojaldre Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes
100 g de gambas peladas y partidas
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla pequeña muy picada
1/2 pimiento pequeño
rojo o verde, sin pepitas y muy picado
1 cucharada de nata
75 g de queso blando extra graso
1 cucharadita de zumo de limón
2 cucharaditas de pan rallado
250 g de masa de hojaldre descongelada
1 huevo batido


Preparación
Derretir la mantequilla en una sartén , añadir la cebolla y rehogar a fuego lento 2 ó 3 minutos, o hasta que esté blanda. Añadir el pimiento y cocer hasta que esté blando. Retirar del fuego y echar las gambas, el queso, la nata, el zumo de limón y el pan rallado. Sazonar con sal y pimienta. Dejarlo reposar en un sitio fresco durante 30 minutos.
Calentar el horno a 220º C. Humedecer la placa del horno con agua fría y estirar el hojaldre con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada.
Recortarlo en forma de rectángulo de unos 40x20 cm y con un cuchillo cortar en 8 cuadrados de unos 10 cm.
Poner la mezcla de gambas sobre los ocho cuadrados, dejando una distancia al borde de 1 cm. Pintar los bordes de la masa con el huevo batido. Doblar los cuadrados hasta formar triángulos y presionar hasta cerrar los bordes. Pintar la parte superior con huevo batido y con un cuchillo hacer dos cortes encima para dejar salir el vapor.
Con una espumadera, colocar los triángulos sobre la placa de horno. Cocer durante 15 minutos hasta que hayan subido y estén tostados. Servir calientes o fríos.

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