Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia
Características
Alimentos Base: Calabacín Dificultad: Media
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
1/2 harina
50 g de manteca de cerdo
Aceite
1 sobre levadura de pan
1/2 agua
Sal
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 calabacín
1 cucharadita de pimentón dulce
Preparación
Poner la harina en un cuenco con la sal y hacer un hoyo en el centro; añadir el agua en la que previamente se ha disuelto la levadura y mezclar todo bien con una cuchara de madera.
Trabajar esta masa con la punta de los dedos, consiguiendo una textura migosa; añadir el aceite y la manteca blanda y amasar con las manos hasta que la masa no se pegue. Seguir trabajando sobre una superficie enharinada. Formar una bola, tapar y dejar reposar 15 minutos. Estirar la masa muy finita con las manos engrasadas.
Pinchar toda la superficie con un tenedor para que los ingredientes se cuezan mejor.
Preparar una fritada: picar la cebolla, los pimientos y el calabacín en daditos pequeños y rehogarlos en una sartén con 4 cucharadas de aceite, hasta que esté todo blandito y sazonar. Escurrir y repartir sobre la masa, distribuyendolo bien.
Calentar el horno a 225ºC e introducir la coca durante 20-25 minutos. Servir caliente o fría
lunes, 4 de febrero de 2008
COCA DE VERDURA
en 6:31
Etiquetas: Cocina Valencinana
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