lunes, 4 de febrero de 2008

HELADO DE TURRÓN

Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Valencia Provincia

Características
Alimentos Base: Turrón Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 35 min. Comensales 4
Estacionalidad: Navidad

Ingredientes
2 tazas de leche
250 gramos de turrón de jijona
1 clara de huevo
5 yemas de huevo
100 g de azúcar

Preparación
Desmenuzar el turrón aplastándolo con las puntas de un tenedor y reservar. Batir las yemas con el azúcar en un cuenco y agregarle el turrón, mezclandolo muy bien.
Poner la leche en un cazo y cuando comience a hervir, incorporar las yemas batidas, el azúcar y el turrón. Mover sin parar, con una cuchara de madera y cuando esté hecho una crema y antes de que hierva, apartarlo al fuego y dejarlo enfriar completamente.
Verter la mezcla en una bandeja metálica y meter en el congelador hasta que tome consistencia. Batir la clara a punto de nieve y mezclarla con el helado. Llevar de nuevo al congelador y mantenerlo durante 2 horas más como mínimo.
Puede servir las bolas de helado bañadas con chocolate y acompañado con barquillos

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