Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Comunidad Valenciana Provincia
Características
Alimentos Base: Harina Dificultad: Media
Tiempo preparación: 120 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
Masa:
600 gr. de harina
2 dl de aceite de oliva
2 dl de agua
Sal
Relleno:
280 gr. de atún en salmuera "toñina"
300 gr. de cebolla
300 gr. de tomates maduros
100 gr. de piñones
Aceite de oliva
1 ramillete de perejil
1 cucharada de pimentón
Sal
Preparación
Relleno: Después de haber desalado el atún, dejándolo a remojo en agua fría varias horas, secarlo y desmenuzarlo. Escaldar las cebollas y los tomates para poder pelarlos con facilidad. Cortarlos y sofreírlos en una sartén con un poco de aceite. Cuando se doren, sin llegar a quemarse, añadir el perejil picado, los piñones y, por último, el pimentón. Dejar hervir todo junto y salar a gusto.
Masa: Echar en una cazuela el agua y el aceite con la sal. Cuando empiece a hervir, separar del fuego y, una vez que se haya enfriado un poco, añadir la harina. Trabajar con una espátula de madera hasta que la masa esté bien trabada. Entonces, sin dejarla enfriar del todo, estirarla con un rodillo para conseguir que tenga medio centímetro de espesor y forma redonda de molde de tarta.
Colocar dentro el relleno, cubrir con el resto de la masa, cerrar ambos bordes con un repulgo y pintar, empleando un pincel, con yema de huevo. Hornear 15 minutos a fuego vivo.
lunes, 4 de febrero de 2008
COCAS SALADAS Y DULCES (DE TONINA)
en 6:34
Etiquetas: Cocina Valencinana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario