Ubicación
País: España Comunidad:
Típica de: Comunidad Valenciana Provincia
Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
4 pimientos rojos grandes
100 gramos de magro
100 gramos de pechuga de pollo
100 gramos de jamón
2 dientes de ajo
1/2 kilo de tomates maduros
400 gramos de arroz
½ vaso de aceite de oliva
Pimentón
Azafrán
Perejil
Preparación
Se pone el aceite en una sartén y cuando esté caliente se sofríen el magro, el jamón y el pollo en pedacitos pequeños. Se añade el tomate rallado y se reserva la piel que queda en el rallador. Se echan el ajo y el perejil picados, se sazona de sal y se añade el azafrán. Cuando se haya reducido a la mitad se echa el arroz, se le da una vuelta y se reserva.
A continuación abrimos los pimientos por la parte de arriba haciendo un corte redondo para quitar como un tapón que dejamos aparte. Se limpian de semillas y se rellenan con el conjunto de la sartén. En una cazuela de barro honda se ponen las pieles del tomate en el fondo, y encima se colocan los pimientos que se tapan de nuevo con el pedazo que previamente habíamos quitado, se cubren con papel de estraza mojado y una tapadera, y se meten al horno, precalentado, durante algo más de una hora.
lunes, 4 de febrero de 2008
BAJOQUES FARCIDES
en 6:19
Etiquetas: Cocina Valencinana
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